domingo, 6 de outubro de 2024
Pesquisar

Primeira medalha do Brasil nos Jogos Pan-americanos Santiago 2023 é no mountain bike

Foto reprodução

Na primeira competição em que se distribuía medalhas, o Time Brasil tratou de garantir a sua, a primeira do país nos Jogos Pan-americanos Santiago 2023. Neste sábado, 21 de outubro, José Gabriel, do mountain bike, no cross-country olímpico, cruzou a linha de chegada em terceiro lugar e conquistou a medalha de bronze, informou o Comitê Olímpico Brasileiro (COB)*.

“DIFÍCIL DESCREVER O QUE EU ESTOU SENTINDO. SÃO OS MEUS PRIMEIROS JOGOS PAN-AMERICANOS, E JÁ CONQUISTEI UMA MEDALHA, LOGO A PRIMEIRA DO BRASIL NOS JOGOS. QUE ELA SEJA UM IMPULSO PARA QUE OS OUTROS ATLETAS BRASILEIROS CONQUISTEM MUITO MAIS”,disse José Gabriel,

O atleta estava num misto de alegria e cansaço, depois de uma prova muito dura, sob um frio cortante das montanhas próximas ao Club Deportivo Universidad Católica, local da competição.

Ulan Galinski, outro brasileiro na prova, chegou na quarta colocação. A medalha de ouro foi do canadense Gunnar Holmgren e a de prata, do chileno Martín Vidaurre, muito ovacionado pelo público presente.

Os ciclistas largaram às 9h para um circuito de sete voltas. Nas duas primeiras voltas, o brasileiro esteve entre os três primeiros colocados. Porém, os dois primeiros – que acabariam conquistando o ouro e a prata – se distanciaram. José Gabriel então mudou de estratégia, para garantir um lugar no pódio ao final.

“Eu tive alguns problemas mecânicos, e cometi também pequenos erros. Aí mudei minha rota, para poder me segurar em terceiro, e deu certo”, contou o ciclista, que em nenhum momento foi ameaçado pelo pelotão de trás.